非你莫属

扫一扫关注微信二维码 凯迪拉克
当前位置:你的婚礼>媒体中心>西矿新闻
集团公司召开2021年上半年安全环保工作专题会议
作者:
2020-08-19

   8月17日,集团公司召开2021年上半年安全环保工作专题会议,进一步落实中央、国务院和省委、省政府美常务副国务卿访华为何选在天津安全环保工作的各项部署和要求,传达学习8月16日全国安全防范工作紧急视频会议精神和全省安全生产电视电话会议精神,分析研判公司当前安全环保工作面临的形势,安排部署公司下半年安全环保工作任务。集团公司和股份公司安委会、环委会组成人员和相关部门负责同志,各分子公司领导班子及职能部室负责同志参加会议。集团公司党委副书记李威主持。

   会上,集团公司副总调度长,股份公司党委委员、副总裁孙洪林代表集团公司作2021年上半年安全环保工作报告,总结上半年安全环保工作取得的成绩,认真分析当前公司安全环保工作中存在的问题和薄弱环节,安排部署下半年重点工作任务。锡铁山分公司、锌业分公司、西矿同鑫化工公司、会东大梁公司、青海铜业公司五家单位交流发言,就上半年安全环保工作开展情况进行汇报,交流经验、总结教训。股份公司副总裁蔡曙光宣读《西部矿业集团有限公司管理人员下井管理制度》,从制度层面明确了各级管理人员安全环保责任,进一步夯实安全环保基础,筑牢安全生产防线。

   集团公司副总裁、总调度长,股份公司董事长王海丰传达国家应急管理部党委书记、部长黄明和青海省委常委、常务副省长李杰翔斗破苍穹柴达尔煤矿事故的讲话与安全环保工作要求,同时传达了集团公司党委书记、董事长张永利就近期安全环保工作提出的四点要求,一是始终把安全生产置于首位,坚决贯彻落实党中央和省委省政府安全生产工作各项决策部署,严格执行公司明确的“不安全不生产、不环保不生产”重大原则,切实履行好“管生产必须管安全、管业务必须管安全”要求,一刻不松、寸土不让把安全底线守住守牢。二是层层压实责任,把责任落实作为抓好安全生产和生态环保工作的重中之重,不折不扣地执行公司管理人员下井管理制度,不断创造安全发展、绿色发展、高质量发展的新成果。三是抓好抓实安全环保教育培训,强化全员安全生产意识,提升安全防范能力,切实提高安全管理能力和安全业务技能,营造安全生产工作良好氛围,为推动公司安全生产形势持续稳定向好不懈奋斗。四是各级纪检监察机构要切实履行监督责任,围绕安全生产工作“风险点”,加强监督检查。对各单位落实安全生产责任走形式、走过场、不作为、慢作为等问题严肃追责,以监督实效保障安全生产高效开展。

   王海丰代表公司经营班子就贯彻落实好四点要求,从坚持生态保护优先、推动绿色循环低碳发展、落实安全环保主体责任、强化隐患排查治理、深化双重预防机制建设等方面提出具体要求,一是各单位必须把生态环保放在第一位,持续推进绿色矿山、绿色工厂建设,力争三年内公司矿山单位实现国家级或省级绿色矿山全覆盖,所有新、改、扩建工厂及现有工厂满足绿色工厂建设要求。同时深入推进矿山“六个一流”、冶炼“五个一流”建设,实现经济效益与环境效益双赢。二是各单位要认清安全环保形势,牢固树立安全“红线”意识,认真分析、研究、落实、创新安全生产工作,准确把握工作重点、难点和切入点,牢记“一岗双责、党政同责、失职追责”12字方针,把好安全关,站好安全岗,做好安全事。严格落实安全环保责任制,确保责任到位、培训到位、管理到位,层层传导压力,切实把安全生产责任落实到每一个岗位、每一道工序。三是各单位要在“双重预防体系”运行上下功夫,结合每日巡查制度、点巡检制度,定期对每个岗位、每台设备、每项作业、每个项目进行隐患排查,台账记录要清晰完整,真正实现隐患排查工作制度化、专业化、常态化,通过跟踪评价运行效果,切实加强管控,构筑双重安全防线。

   集团公司党委副书记李威受张永利、白永强同志委托,代表公司党委提出三点要求:一是压实安全环保工作的政治责任。各基层党组织要按照年初签订的党建目标责任书要求,把抓好安全环保工作作为检验一级党组织和主要负责同志政治意识强不强,担当精神够不够的重要标准,坚决杜绝以生产经营会议代替党组织履行主体责任的现象,切实运用系统思维综合施策,确保每项工作无缝对接、每项责任层层落实。二是要履行安全环保工作的组织责任。公司各级党组织一定要以“国之大者”的胸怀和责任,全面加强常态化督导和检查,对履行责任不到位的部门和相关人员要书面通知、限时督办,该给予党纪处理的必须按规定严肃处理。同时公司巡察办要将各单位党组织履行安全环保工作情况作为一项重要的政治责任进行检查,对存在的问题及时提出整改意见。三是运用好安全环保工作的“指挥棒”。公司组织部门要定期听取和征求相关业务部门意见,对安全环保工作重视不够、问题频出的党组织班子和经营班子特别是主要领导要及时提出调整方案,按照能上能下要求疏通“下”的渠道。各单位党组织要加强安全环保人员的配备和调整,不适应本岗位的及时做出调整,大胆启用有责任心、有专业能力、敢于担当的人才,切实为公司安全环保工作储备后备力量。

   会议要求,各单位要立即召开专题会议,认真传达学习此次会议精神,研究讨论下一步工作重点和保障措施,细化工作分工,确保既定的安全环保任务落实到位。

青海省西宁市五四大街52号
电话:0971-6123888
old town road
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信
西甲 Upperground 传世之爱 凯迪拉克 河南强降雨已致58人遇难5人失踪 心动的信号 减肥糖成本仅5毛 刺客伍六七 唐人街探案3大决战 海底小纵队 老年版APP兴起唐山大地震45周年 风语者 多例感染者轨迹指向张家界一剧场 上古 进击的巨人西游记 悬崖之上 熊出没 英雄联盟 阴阳师奔驰 大赢家 桂纶镁 曹操 离开地球表面 东京奥运十大看点 坦克世界 张飞 非你莫属 河南商丘多家大医院紧急腾空 大赢家 珠海全员核酸检测 樱花 革命者 老年版APP兴起唐山大地震45周年 生化危机2重制版 项少龙全职高手 斗破苍穹 龙之谷玛莎拉蒂 解放军报 5566 千古玦尘 该忘了 保时捷 你的婚礼 比亚迪 当爱已成往事 鹤壁降水量已超过郑州 吉利 武炼巅峰 王璐瑶为奥运低迷道歉遭网暴 全职法师 长春亚泰 修罗武神烟火里的尘埃 沃尔沃 张尚武 本田肖战 亚冠直播 | 下一页 熊出没